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お好み焼ゆかり AKIBA-ICHI店 [ごはんや]

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TEL:03-3526-3310
東京都千代田区外神田4-14-1 AKIBA-ICHI 3F
11:00-22:30(LO21:30)
http://www.yukarichan.co.jp
http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000687223.html

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お好み焼きが食べたくなっていつも並んでるここに来てみた。
日曜の夜で並んだ時間は40分くらい。
並んでる途中で店員さんがメニューを持ってきて先に注文を聞かれる。

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炭焼ホルモン 池田屋 [ごはんや]

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TEL:03-5697-5442
東京都足立区綾瀬3-11-16
17:00-5:00(LO04:00)、日祝17:00-24:00(LO23:00)
http://r.gnavi.co.jp/e286500/

タモリ倶楽部「2009年丑年 高級ブランド牛祭り(食べるのはホルモン)」
の回を見た彼がホルモンを食べたいと猛アピールするので行ってきた。

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伍味酉 [ごはんや]

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03-3600-8997
東京都葛飾区金町5丁目36-9
17:30- 日祝休
http://www.wahaha.gr.jp/gomitori/

友人と新年会。
友人の旦那さんがコースを予約しておいてくれたので、串は全部お任せ。

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らーめん豚喜 [ごはんや]

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TEL:03-3690-9629
東京都葛飾区亀有3-29-1 リリオ弐番館B1
11:00-15:00、17:00-麺切れまで、水曜定休

亀有に二郎系のラーメン屋ができたと聞いて行ってきた。
1時半頃到着で店の前には10人程の列が。

カウンター8席、4人がけテーブル2席の店。
食券制ではなく、注文時にトッピングなどを合わせてオーダーする。
カウンターの上にはタレ、コショウ、一味、魚粉、刻みタマネギあり。

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小らーめん(太麺)、普通。
麺は太麺と細麺が選べるけど8割の客が太麺をチョイスしてた。

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横から見て野菜の盛りはこれくらい。

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割り箸よりやや太いくらいのムッチリとコシのある麺。うまい。
そしてこの豚が絶品!スポンジのようにふわふわ、ジューシーで柔らかい。
スープは少し豚骨系の臭みがあるけど気にならない程度。
途中で魚粉などを入れてもまた風味が変わって面白い。

お正月明けで仕込み不足なのか、豚追加と野菜増しができず、途中から
トッピングの味玉も品切れになってた。あの豚はもっと食べたかったな。
彼がニンニクカラメで頼んだスープを飲んでみたら全く違う味で驚いた。
次はニンニク少し入れてみてもいいかも。
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とうがらし料理 赤ちり亭 [ごはんや]

TEL:03-5753-0399
東京都大田区大森北1-3-7 サファイア北ビルB1
17:00-24:00(LO23:30)、土日祝17:00-23:30(LO23:00)
http://r.gnavi.co.jp/a909400/
http://www.akachiritei.com/shop_omori.html

妹と赤ちり鍋食べてきた。
元気で親切なイケメン店員が多くて居心地良かった。
後半忙しくてテンパってたみたいだけど。がんばれ。

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赤ちり鍋を2人前頼んだらもやしてんこ盛り。二郎か!
火を通したらぺったんこになったのでなんとかなった。

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プリプリエビチリマヨネーズサラダ。
エビが大きくておいしい。
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あぶりどりバリ鳥 [ごはんや]

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TEL:03-5256-7471
東京都千代田区外神田4-14-1 秋葉原UDX 2F
11:00-15:00、17:00-23:00(日祝11:00-22:00)
http://r.gnavi.co.jp/b684800/
http://g.pia.co.jp/shop/86538

ヨドバシでカメラを見た後、UDXのあぶりどりバリ鳥で焼き鳥。

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ここ、椅子の座面が小さくて高い上に足を置くところがないから
途中でお尻が痛くなって坐骨神経痛持ちには辛かった。
もう少しまともな椅子を置いて欲しい。
それならさっさと食べ終わって次の店にとも思ったけど、
混んでて注文がなかなか出てこないのでそういうわけにも行かず。
最初にオーダーしたホルモン(忘れられてた)が出てきたのは
店に入ってから1時間半後だった。

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真心焼肉 芽茂里 [ごはんや]

TEL:03-3629-9889
東京都足立区東和5-9-22
火曜定休
http://www.yakinikutengoku.com/adachi/memori/index.html

外装工事してたので写真はなし。
バスで行ったらどこで降りていいのか判らず、東和2丁目の停留所から
延々歩いてようやくたどり着いた。
前は友人に車で連れてきてもらったけど、今は駐車場がなくなったので
近所じゃないとちょっと厳しい場所だなー。

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レバ刺しとキムチ。
レバ刺し久しぶりだー!

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ここ来たら絶対頼む、まぜまぜナムルとホルモン塩。

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締めは石焼茶漬け。
チャンジャにしたけど前食べた明太のほうが好きだな。
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Cicciolina PIZZATORIA ピッツァ&トラットリア [ごはんや]

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TEL:03-3289-3555
東京都中央区銀座7-2-22 同和ビル2F
11:30-14:30 18:00-23:30、土12:00-16:00 17:00-23:00、日祝12:00-16:00 17:00-22:00
http://g.pia.co.jp/pshop/22561?view=prmain

高校時代の友人と銀座でご飯。
おしゃべりに夢中になりすぎてメニューを失念。

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あなご 燗酒 はかりめ [ごはんや]

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TEL:03-6253-7070
東京都中央区銀座5-9-5 チアーズ銀座6F
12:00-14:30、月金17:30-23:30、土17:00-23:30、日祝17:00-23:00
http://www.hakarime.jp/
http://r.gnavi.co.jp/g144906/

あなご料理の専門店に連れて行ってもらった。
前に一度行く機会があったんだけど、いっぱいで入れなかったんだよね。

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もつ鍋・もつ焼 はかた家 [ごはんや]

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TEL:03-5697-9788
東京都足立区綾瀬3-3-2 第一星ビル2F
17:00-05:00
http://r.gnavi.co.jp/b414300/

元てっぱちやだったところ。(隣のかまどかはまだある)
もつ鍋好きだけど春夏は暑いから寒くなるまで待ってたんだ。

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もつ鍋辛味噌味。ちょっと薄味?
吉祥寺の繁桝で食べたときは火が強すぎて煮詰まって辛かった上に
麺入れるときも水とかスープを追加してくれなかったので、
それを考慮して弱火にしすぎたかもしれない。
締めのちゃんぽん麺はあらかじめ別鍋で煮て持ってきてくれる形。
そのときスープも足してくれたので心配することなかったな。

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レバカツ、はかた家特製サラダ、鶏皮のパリパリ揚げ。
レバカツはレバーものモサモサ感が衣とソース味でごまかされるから
レバー苦手でも食べやすいかもしれない。
サラダは水菜と豆腐、トマトのサラダに揚げたごぼうをトッピング。
ドレッシングはキューピーのごまドレッシングだな。
これなら家でも作れそうだ。ちぃ覚えた。
鳥皮はクリスピー。
これももう少し塩とコショウを効かせた方がおいしいと思う。
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