忘年会で食べたもの [たべもの]


アオウミガメの缶詰。
皮はプルプルしてて、肉は特に臭みや気になる固さはなく
牛肉の大和煮や鯖缶と同じような感覚で食べられる。
油漬けなので缶から出して軽くチンして食べたけど、
さらにネギかなんかを乗せるともっとおいしいかも。

いろんなお酒。
あっ、乳華飲むの忘れてた。
写真に写ってないけど賀儀屋大吟醸の原酒がおいしかった。

たらこ豆腐作成中。
異物が入ると結構固まりにくいのね。

あっ、ハムの人!
今日作っていった鶏肉の香草パン粉焼きのレシピはここに。
http://shinopy.blog.so-net.ne.jp/2007-11-29-1
塩の量はこの半分にするのがポイント。
2008-12-06 23:48
コメント(0)
コメント 0