So-net無料ブログ作成
検索選択

忘年会で食べたもの [たべもの]

081206_01.jpg
081206_02.jpg
アオウミガメの缶詰。
皮はプルプルしてて、肉は特に臭みや気になる固さはなく
牛肉の大和煮や鯖缶と同じような感覚で食べられる。
油漬けなので缶から出して軽くチンして食べたけど、
さらにネギかなんかを乗せるともっとおいしいかも。

081206_03.jpg
いろんなお酒。
あっ、乳華飲むの忘れてた。
写真に写ってないけど賀儀屋大吟醸の原酒がおいしかった。

081206_04.jpg
たらこ豆腐作成中。
異物が入ると結構固まりにくいのね。

081206_05.jpg
あっ、ハムの人!

今日作っていった鶏肉の香草パン粉焼きのレシピはここに。
http://shinopy.blog.so-net.ne.jp/2007-11-29-1
塩の量はこの半分にするのがポイント
コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。